Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одно из поселений Судана стерто с лица земли

Одно из поселений Судана стерто с лица земли
В Дарфуре (северная провинция Судана ) был полностью выжжен населенный пункт Хасканита, находившийся под контролем суданской армии. Об этом сообщила миссия ООН в Судане.
000

 
Представители ООН не называют предполагаемых поджигателей, однако подчеркивают, что войска суданского правительства взяли населенный пункт на прошлой неделе после нападения дарфурских повстанцев на находящуюся поблизости базу сил Африканского союза, в результате которого были убиты 10 миротворцев. Об этом сообщает Euronews.
 
По информации радио «Свобода», действующие в Дарфуре вооруженные группировки обвиняют в поджоге суданскую армию. По их данным, в поселке погибли более 100 мирных жителей.
 
Суданские военные пока не комментируют этих сообщений. Руководство Африканского союза, в свою очередь, отмечает, что не может давать комментариев по поводу сожжения поселка, поскольку его представители ушли из этого района еще в прошлое воскресенье.
 
Суданские войска и их союзники из арабского ополчения «Джанджавид» не раз обвинялись в том, что в прошлом сжигали деревни чернокожих жителей Дарфура, пытаясь лишить поддержки местных повстанцев.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.