Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из уважения к евреям католики могут изменить текст молитвы

Из уважения к евреям католики могут изменить текст молитвы
Влиятельный американский кардинал Фрэнсис Джордж, из митрополии Чикаго, считает, что необходимо пересмотреть текст католических молитв во время Страстной Пятницы. По мнению священника, необходимо убрать слова молитвы, в которых, обращаясь к Господу, верующие просят его обратить евреев в христианство.
000

 
Кардинал указывает на то, что подобные молитвы оскорбляют чувства верующих евреев, которых он называет «старшими братьями по вере». Об этом сообщает NEWSru Israel. 
 
Фрэнсис Джордж предлагает своего рода «обмен», говоря о том, что, если католики будут осмотрительны и осторожны в своих молитвах, то и евреи могут пойти на определенные уступки – например, они могут перестать называть Иисуса Христа «незаконнорожденным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.