Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме частично разрушился Золотой дом Нерона

В Риме частично разрушился Золотой дом Нерона
В Риме в одной из галерей Золотого дома – дворца императора Нерона – на площади около 60 квадратных метров обвалились перекрытия.
000
Как сообщает Associated Press, под завалами могут находиться люди, но до сих пор поиски не дали результатов.

Дворец начали строить по приказу императора Нерона в 64 году нашей эры после пожара, который согласно легенде устроил сам император. Свое название – Золотой дом (по-латыни Domus Aurea) – он получил из-за  небывалой роскоши – великолепных фресок и множества драгоценных украшений. Нерон переехал во дворец в 68 году. В этом же году против императора подняли восстание расквартированные в Галлии и Испании легионы и преторианская гвардия (императорские телохранители). В результате, Нерон покончил жизнь самоубийством.

Император Тит (79-81 годы) пожертвовал все убранство Золотого дома на восстановление Рима после большого пожара. В связи с этим дворец Нерона пришел в запустение. В последствии, на его месте были построены термы (баня), амфитеатр и другие общественные здания, сообщает Лента.ру.

Остатки Золотого дома обнаружили итальянские ученые в XV веке, когда исследовали постройки более позднего периода.

В 1981 году Золотой дом закрыли для туристов. После укрепления руин он вновь открылся посетителям в 1999 году. Из-за сильных дождей, которые размыли древнюю кладку, дом частично обрушился в 2001 году.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.