Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав введет новый экстренный телефонный номер

Минздрав введет новый экстренный телефонный номер
В Кабмине одним из приоритетов своей работы считают обеспечение медицинского обслуживания во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
000
Так, с привлечением внешней помощи Европейской комиссии в рамках ТАІЕХ в 2010 году планируется введение единого телефонного номера экстренной медицинской помощи «112» в принимающих Евро-2012 городах – Киеве, Донецке Львове и Харькове. По всей территории Украины телефонный номер «112» будет действовать с 2012 года.

В связи с этим в Минздраве оформили аппликационную форму на проведение семинара на тему «Адаптация Директивы 98/10/ЕС и Консульского решения 91/396/ЕЕС для введения единого европейского экстренного телефонного номера «112» на территории Украины. Еще в конце прошлого года Еврокомиссия решила профинансировать и обеспечить участие экспертов ЕС в семинаре с участием всех областей Украины.

Сложность внедрения единого европейского экстренного телефонного номера «112» заключается в индивидуальном способе его введения в каждой стране, отмечают в пресс-службе Минздрава. Просто купить уже разработанный проект невозможно. Поэтому для Украины сейчас чрезвычайно важно изучение успешного европейского опыта внедрения этой службы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.