Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Сербии извинился за убийства в Сребренице

Парламент Сербии извинился за убийства в Сребренице
Сербский парламент принял резолюцию, в которой осуждается массовое убийство мусульманского населения в Сребренице в 1995 году.
000
В документе, за принятие которого проголосовали 127 из 173 присутствующих депутатов, также содержатся извинения семьям погибших.

«Парламент Сербии категорически осуждает преступление против боснийских мусульман Сербии в июле 1995 года, как это квалифицировано в определении Международного суда ООН»,- сказано в документе, сообщает AFP.

Депутаты также принесли соболезнования, так как «для предотвращения трагедии не было сделано все возможное».

В результате военной операции под руководством генерала Ратко Младича были убиты 8 тысяч боснийских мусульман. Международный трибунал по бывшей Югославии признал эти действия геноцидом, но в резолюции сербского парламента об этом ничего не сказано, отмечает Лента.ру.

Как отмечает AFP, принятая резолюция стала одним из шагов Сербии в Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.