Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Сроки отключения серых мобилок не определены

Сроки отключения серых мобилок не определены
В украинском центре радиочастот не подтвердили, что отключение «серых» мобильных телефонов начнется с 1 сентября. Такую дату ранее называли в Национальной комиссии регулирования связи
000
«Будем собираться с операторами, чтобы обсуждать конкретные сроки отключения. Но, о дате 1 сентября, например, я слышу впервые, — рассказал замдиректора украинского Центра радиочастот Владимир Кириченко. — По нашей информации, сейчас операторы к этому готовятся. База IMEI-кодов пополняется, ведь каждый день ввозятся новые аппараты».

«К нам обращается все больше людей с вопросами, что делать, если попадается «серый» телефон. Единственный совет — проверять аппарат при покупке». Связисты рекомендуют сразу отправить SMS-сообщение с кодом IMEI на номер 307 и дождаться ответа о том, в каком списке находится код аппарата. «Если ваш телефон «чистый», то вам придет подтверждающее SMS: «Код вашего телефона в белом списке». Если купили «серый» телефон в магазине, то в течение двух недель его можно сдать обратно. Но на рынке вы ничего не докажете», — сказал Кириченко.

Как сообщает газета «Сегодня», мобильные операторы информацией о сроках отключения телефонов также не владеют.

«Нам не известно о каких-либо новых сроках начала отключения невнесенных в базы телефонов, так как от УГЦР и НКРС нам не поступало никаких официальных уведомлений об этом, — рассказала представитель одного из мобильных операторов Елена Дуб. — SMS-рассылка с уведомлениями о необходимости регистрировать терминалы пока не проводится. Мы готовы внедрять проект, как только к нему будут технически и юридически готовы все участники рынка и госорганы».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.