Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевская премия досталась исследователям генетического нокаута

Нобелевская премия 2007 года в области медицины присуждена американским ученым Марио Капекки и Оливеру Смитису, а также Мартину Эвансу из Великобритании.
000

 
Как сообщает радио «Свобода», ученые удостоены этой награды за работу по использованию эмбриональных стволовых клеток для модификаций генов у мышей. Речь идет о разработке способа «выключать» те или иные гены в клетках зародыша. Эта методика получила название «генетического нокаута» и позволит ученым лучше понять причины таких заболеваний как диабет и рак.
 
Сумма Нобелевской премии в этом году составляет около полутора миллионов долларов. Торжественное награждение состоится 10 декабря в Стокгольме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.