Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

В ФФУ готовы отдать судейство иностранцу

В ФФУ готовы отдать судейство иностранцу
Комитетом арбитров Федерации футбола Украины должен заниматься исключительно нейтральный специалист, чтобы никакие подозрения ни на федерацию, ни на ее президента Григория Суркиса
000
Такое мнение высказал вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, комментируя нашумевшее удаление Марко Девича в матче «Динамо» - «Металлист».

По его словам, «с точки зрения духа игры, зрелища, на которое пришло столько людей, оба футболиста заслуживали по желтой карточке. И игра должна была быть продолжена».

«А для того чтобы впредь ни у кого не возникало каких бы то ни было сомнений по поводу того или иного матча или решения арбитра, Федерации футбола Украины и мне в том числе необходимо очень серьезно думать и принимать решение относительно того, чтобы комитетом арбитров ФФУ занимался исключительно нейтральный специалист, чтобы никакие подозрения ни на федерацию, ни на президента не возникало», - приводит слова вице-президента ФФУ «Сегодня/спорт».

«Федерация футбола должна сберечь свое имя и авторитет путем вручения комитета в руки абсолютно независимого, на мой взгляд, бывшего арбитра из Великобритании, Италии, Испании - ведущих в футбольном отношении стран, который взял бы на себя всю полноту ответственности за подготовку, селекцию, обучение, привлечение, назначение и оценку проведенных матчей украинскими арбитрами. Я прописал рецепт. Как принимать лекарство, в ближайшее время, думаю, будет решено», - подытожил Стороженко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.