Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

В России транспорт оснастят новыми системами безопасности

В России транспорт оснастят новыми системами безопасности
В России в ближайшие 3-4 месяца будет реализован пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня соответствующий указ.
000
Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил журналистам, что проект реализуют на одном из объектов транспорта, пояснив, что речь идет о станции метро.

По его словам, завершить ее создание планируется к 1 января 2014 года. После этого власти смогут понять, какие средства и какие сроки нужны для реализации всех мер.

Министр подтвердил, что программа комплексной безопасности на транспорте должна быть утверждена в течение четырех месяцев. «До 31 марта 2011 года на особо опасных направлениях мы завершим эту программу, то есть уже в железе, и до 1 января 2014 года – по всем остальным объектам», – цитирует главу МЧС РФ РИА Новости.

В итоге должна быть создана единая система безопасности, «которая есть у всех служб», добавил Шойгу.

При этом министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил журналистам, что «сейчас выявляются наиболее уязвимые места – по каждому из объектов будет план защиты». По его словам, таких объектов всего 600 тысяч.

Напомним, 29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два мощных взрыва.Взрывы были совершены двумя террористками-смертницами. Ответственность за теракты взяли на себя чеченские сепаратисты.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.