Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл снова собирается в Украину

Патриарх Кирилл снова собирается в Украину
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Украину в июле.
000
«Сначала патриарх посетит Одессу, потом Днепропетровск, а потом – на День святого Владимира (28 июля) будет в Киеве», – сообщил Украинским новостям председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко).

При этом Георгий отметил, что подготовка к визиту еще идет, и его детали будут известны позднее.

В начале марта Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата пригласил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетить Киев, Одесскую и Днепропетровскую епархии в июле 2010 года.

Напомним, 25 февраля, в день инаугурации, Виктор Янукович в Киево-Печерской лавре получил благословление от патриарха Кирилла.Во время богослужения патриарх и митрополит Киевский Владимир вручили Януковичу перстень князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого. Ранее перстень хранился в частной коллекции «Платар».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.