Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Умаров взял на себя ответственность за теракты в Москве

Умаров взял на себя ответственность за теракты в Москве
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро, отметив, что теракты были местью за спецоперацию ФСБ 11 февраля 2010 года
000
Он выступил с видеообращением, в котором подчеркнул, что атака в московском метро 29 марта была организована по его личному приказу, сообщает сайт КавказЦентр.

Это видео, по утверждению редакции сайта, было записано 29 марта.

Во время операции ФСБ в Ингушетии 11 февраля были уничтожены 18 боевиков, однако пострадали и 5 мирных жителей. Четверо из них впоследствии скончались в больницах.

Ранее чеченские сепаратисты под командованием Умарова взяли на себя ответственность за подрыв Невского экспресса 27 ноября, в результате которого погибли 26 человек.

Напомним, 29 марта с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели два мощных взрыва.Взрывы были совершены двумя террористками-смертницами.Ответственность за теракты на станциях московского метро взяли на себя чеченские сепаратисты.

Сегодня утром в Дагестане с интервалом в 20 минут также прогремели два взрыва. Сообщается о девяти погибших. По предварительным данным, и эти теракты были совершены смертниками. За теракт в Кизляре ответственности на себя никто пока что не взял.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.