Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве установят памятник отцу Конституции

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение об установлении в столице памятника выдающемуся украинскому гетману Пилипу Орлику.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, работы над памятником будут проводиться на протяжении 2007-2008 годов. Монумент государственному деятелю будет установлен на углу улиц Орлика и Липской. Заказчиком работ выступает коммунальное предприятие «Дирекция реставрационно-восстановительных работ». 
 
В данный момент заказчик разрабатывает проектно-сметную документацию. После ее утверждения и получения архитектурно-планировочного задания будет проведен тендер на возведение памятника. Проект будет финансироваться согласно показателям, предусмотренным Программой социально-экономического и культурного развития Киева на 2007 и последующие годы. 
 
Пилип Орлик (1672-1742) известен как автор первой европейской Конституции (1710), в основе которой лежало соглашение между гетманом, казацкой старшиной и запорожцами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.