Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обеспокоены закупкой Венесуэлой российского оружия

США обеспокоены закупкой Венесуэлой российского оружия
Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с закупкой Венесуэлы вооружений у России, однако признает право Каракаса на самостоятельное принятие решений
000

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин отправится с первым визитом в Каракас, где 2 апреля на переговорах с президентом Венесуэлы Уго Чавесом обсудит вопросы военно-технического сотрудничества. Также будут обсуждаться вопросы о  возможности предоставления кредита в размере 2,2 млрд. долл, вопросы энергетики и торгово-экономических отношений.

По словам Чавеса, Венесуэла купит у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч», передает РИА Новости.

Напомним, с 2005 года Венесуэла уже закупила на 4 млрд. долл российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова.

«Думаю, что мы уже выражали нашу обеспокоенность в связи с потребностью Венесуэлы в закупках такого рода вооружений», - заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Напомним, в прошлом году Венесуэла достигла договоренности с Россией по поводу поставок российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 км.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.