Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поддерживает День без смертной казни

Украина поддерживает День без смертной казни
Ежегодно 10 октября Европа планирует отмечать День без смертной казни. С инициативой ввести особый день за право на жизнь выступили Еврокомиссия и Европарамент.  По случаю установления дня без смертной казни планируется подписать специальную декларацию. Под ней поставят подписи Европейский парламент, президиум Европейского Союза, Европейская комиссия и Совет Европы.
000

 
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, Украину на конференции «Европа против смертной казни» будет представлять заместитель Министра юстиции Валерия Лутковская. Украинская делегация в ходе конференции огласит свою позицию, согласно которой  наша страна активно поддерживает запрет смертной казни, а также готова приобщиться к дебатам по поводу позиции стран, воздерживающихся от отмены смертной казни.
 
Заместитель Министра подчеркнула, что смертная казнь противоречит основным правам человека, на которых основаны Европейский Союз и Совет Европы. С 1997 года смертная казнь не применяется ни в одном из 47 государств-членов Совета Европы, включая 27 государств Европейского Союза.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.