Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области пятерых милиционеров задержали за пытки

В Одесской области пятерых милиционеров задержали за пытки
Сотрудники прокуратуры и СБУ Одесской области задержали пятерых работников Роздильнянского райотдела внутренних дел по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток
000
Как сообщает УНИАН, при проверке жалоб на действия группы работников милиции было установлено, что они с целью получения показаний по уголовному делу о краже деталей экскаватора применили пытки к задержанным.

В частности, зафиксированы следы многочисленных ударов на телах пострадавших. Добиваясь нужных показаний от двух жителей Ивановского района Одесской области, сотрудники милиции также «пропускали электрический ток через тела потерпевших, а одному из них надевали на голову целлофановый пакет».

Вследствие примененных пыток потерпевшие вынуждены были признать себя виновными в совершении кражи, и «указали», где находятся похищенные детали экскаватора. Однако в силу очевидных причин обнаружить их и изъять работники райотдела милиции не смогли, а пострадавшие обратились за медицинской помощью в райбольницу.

По факту пыток и превышения служебных полномочий сотрудниками райотдела внутренних дел расследуется уголовное дело, возбужденное прокуратурой Одесской области.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.