Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перу откроют для туристов город Мачу-Пикчу

В Перу откроют для туристов город Мачу-Пикчу
В Перу сегодня торжественно откроют для туристов древний город инков Мачу-Пикчу.
000
По сообщению пресс-службы министерства внешней торговли и туризма страны, в церемонии примет участие президент Перу Алан Гарсиа.

В ведомстве отмечают, что открытие города для туристов является важным событием для страны.

«В результате закрытия Мачу-Пикчу доходы страны от туризма снизились, по предварительным оценкам, почти вдвое, и убытки составили около 350-450 млн долл., хотя окончательные данные будут приведены позднее»… (правительство страны) инвестировало более 22 млн долл. в восстановление мостов, дорог и зданий в департаменте Куско, пострадавшем от аномально сильных дождей в начале года», цитирует пресс-службу министерства ИТАР-ТАСС.  

Напомним, доступ к городу был закрыт для туристов с конца января после того, как единственная железная дорога к нему пострадала из-за оползней. В результате в Мачу-Пикчу было заблокировано около 4 тысяч туристов, эвакуация которых на вертолетах продолжалась 5 дней. Оператор железной дороги компания «Перурэйл» объявила о возобновлении с 29 марта сообщения с Агуас Кальенстес (ближайший населенный пункт к Мачу-Пикчу).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.