Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский разоблачитель забрал свои слова обратно, но убедил не всех

Грузинский разоблачитель забрал свои слова обратно, но убедил не всех
Суд Тбилиси принял решение об освобождении под залог экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, арестованного после громких обвинений в адрес лидера страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщил замгенпрокурора Николоз Гварамия. По его словам, сумма залога превысила 6 млн. долларов.
000

 
Как сообщает NEWSru, накануне Окруашвили был допрошен и признал свою вину по двум из четырех предъявленных ему пунктов обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. 
 
Окруашвили признался следователям в том, что, утверждая о подготовке покушения на предпринимателя Бадри Патаркацишвили, не располагал подобной информацией, а заявление сделал «для получения политических дивидендов». 
 
В то же время сегодня стало известно, что Патаркацишвили покинул Грузию буквально через 15 минут после выхода в телеэфир видеозаписи с показаниями Окруашвили. 
 
Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Президента страны в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Через два дня после этого заявления Окруашвили был задержан в Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.