Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оптимизм укрепляет иммунитет, - исследование

Оптимизм укрепляет иммунитет, - исследование
Оптимизм может сохранить здоровье, утверждают психологи из Университета Кентукки, которые выяснили, что отношение к жизни влияет на работу иммунной системы человека
000
Результаты исследования показали, что люди, относящиеся к жизни пессимистично, имеют меньше шансов на успешную борьбу с вирусной инфекцией. В таком случае любой стресс - от семейных ссор до неудач на работе - увеличивает шансы заболеть.

Рабочая группа под руководством профессора психологии Сюзан Сегерсторм год следила за отношением к жизни 124 студентов. В это же время постоянно проверялось и состояние иммунной системы участников исследования.

В течение года в жизни добровольцев происходили различные события, которые вызывали изменения настроения: от оптимизма к пессимизму и обратно. Исследователи заметили, что и сила иммунитета также колебалась вместе с отношением к жизни. Наиболее сильной иммунная система студентов оказывались в периоды подъема настроения и оптимистичного отношения к жизни. С появлением пессимистического настроя иммунитет ослаблялся, пишет Здоровая Россия.

«Когда люди относятся к жизни оптимистично, - рассказывает Серегсторм в журнале Psychological Science, - их иммунная система довольно сильна. Я думаю, что, когда люди настроены оптимистично по отношению к конкретным задачам в их жизни, они менее уязвимы для вирусной инфекции. Правда, почему так происходит, еще загадка».

Но, тем не менее, автор исследования считает, что положительные эмоции, которые дает оптимистичное отношение к разным жизненным событиям, действительно позволят чувствовать себя намного лучше.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.