Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали суперкостюм для пенсионеров

Японцы создали суперкостюм для пенсионеров
Специалисты японского Технологического университета Канагавы представили уникальный электронный костюм, который призван облегчить передвижение пожилым людям.
000


Суперкостюм для пожилых и инвалидов весит 30 килограммов, уточняют корреспонденты агенства AFP. Потенциальному пользователю потребуется около десяти минут, чтобы надеть на себя костюм. Зато за эти неудобства обладатель суперкостюма сможет без особых усилий поднимать груз весом в сто килограммов, сообщает Lenta.ru.

Одна из участниц проекта создания необычной новинки Хирои Тсукуи, в ходе демонстрации возможностей костюма без видимых усилий державшая взрослого мужчину на руках, заявила, что вес костюма практически не ощущается. По словам девушки, казалось, что вместо тридцатикилограммового костюма на нее одет обычный рюкзак.

Создатели костюма считают, что их изобретение позволит существенно облегчить жизнь людям, чьи пожилые родители с трудом передвигаются.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.