Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгия приучается жить без правительства

Бельгия приучается жить без правительства
Парламент Бельгии открывает сегодня новую сессию в условиях затянувшегося политического кризиса - в течение почти 4 месяцев, прошедших после выборов, страна живет без правительства. 30 сентября король Альберт II вновь поручил формирование федерального правительства Бельгии бывшему Премьер-министру Фландрии Иву Летерму.
000

 
В соответствии с Конституцией правящая коалиция Бельгии формируется на паритетной основе между фламандскими (голландскоязычными) и валлонскими (франкоязычными) партиями, победившими в своих регионах. На этот раз данную задачу надлежало решить христианским демократам и фламандским либералам с одной стороны и реформаторскому движению совместно с Центром демократии гуманизма - с другой. Об этом сообщает Euronews.
 
Политики преуспевающей Фландрии, где проживает 60% населения страны, настаивают на предоставлении регионам большей самостоятельности, ужесточении иммиграционного законодательства и сокращении финансовой помощи, направляемой в Валлонию. 
 
Зашедшие в тупик летние переговоры Ива Летерма с франкофонами привели к его отставке. Несмотря на это, Летерм остается ведущим кандидатом на пост Премьер-министра страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.