Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране отмечают День Исламской Республики

В Иране отмечают День Исламской Республики
Сегодня в Иране отмечается национальный праздник – День Исламской Республики.
000
1 апреля 1979 года в стране прошел референдум, согласно результатам которого, 98,2% проголосовавших иранцев поддержали клерикальное государство во главе с духовным лидером аятоллой Хомейни. Государственной религией был объявлен ислам шиитского толка.

«День 12 фарвардина (1 апреля по иранскому календарю) открыл новую эпоху в истории Ирана, завершил удушливый период шахской диктатуры и американского влияния», - сказано в обращении иранского меджлиса (парламента) по случаю праздника, которое было распространено официальным информагентством ИРНА.

Парламентарии отмечают, что в результате событий 1979 года в Иране возникла новая политическая система устройства общества, которая «стала источником надежд для всех угнетаемых наций мира», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Иранский народ 31 год назад избрал демократическую политическую систему, основанную на принципах ислама. Лозунг «Независимость, свобода, Исламская Республика» был и остается основным политическим лозунгом страны», - сказано в обращении.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.