Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Над детьми трудовых мигрантов установят опеку

Над детьми трудовых мигрантов установят опеку
Международный правозащитный центр «Ла Страда» намерен создать в Украине институт временной опеки над детьми, родители которых уехали на заработки за границу.
000

 
На сегодня, по некоторым оценкам, за границей работают 4,93 млн. украинцев. Лишить родительских прав их нельзя, однако точно так же нельзя не признать, что, находясь за рубежом, родители не в силах позаботиться о правах своих детей. Родственники, на которых оставляют детей, также недостаточно проникаются проблемами последних. Учителя и социальные службы не могут квалифицированно помочь детям трудовых мигрантов ввиду отсутствия соответствующих методик и форм работы с этой категорией школьников.
 
Институт временной опеки над детьми трудовых мигрантов уже существует в некоторых странах. «Чтобы его создать, надо провести исследование. В случае признания эффективности этого дела мы будем инициировать изменения в Семейный кодекс», - заявила в интервью Deutsche Welle президент центра «Ла Страда - Украина» Екатерина Левченко. Она добавила, что практику предоставления временной опеки можно будет применять и к детям, родители которых находятся в местах лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.