Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открывается Фестиваль православного кино

В Киеве открывается Фестиваль православного кино
10 октября в Украинском доме состоится торжественное открытие Международного фестиваля православного кино «Покров-2007». Фестиваль продлится с 10 по 14 октября.
000

 
Как сообщили Фокусу в оргкомитете, фестиваль проводится уже пятый год подряд. Его открытие приурочено к празднику Покровы Пресвятой Богородицы. Сам фестиваль - это не только смотр новых фильмов о православии - в его программу  включено общекультурное, социальное и документальное кино, посвященное милосердию и благодетельности. 
 
В день открытия фестиваля зрители смогут попасть на премьерный показ в Украине нового фильма Никиты Михалкова «12», удостоенного  «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Кроме российских фильмов, в фестивале «Покров-2007» примут участие картины из Беларуси, Сербии, Греции и Австралии (в общей сложности около 150 работ). Помимо конкурсных показов, будут проводиться также режиссерские, операторские и телевизионные мастер-классы. 
 
В этом году оргкомитет фестиваля «Покров» и его постоянные партнеры решили увеличить размер призового фонда до 25 тыс. долларов. Его распределят между собой победители в 15 номинациях. Лучшие авторы работ получат возможность производства новых фильмов, которые будут финансироваться с 2008 года специально созданным фондом поддержки христианского кино «Покров». Такая же возможность появится и у победителей традиционного конкурса на лучший сценарий документального и игрового кино.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.