Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аллее у Верховной Рады будет 17 скульптур и 18 деятелей

На аллее у Верховной Рады будет 17 скульптур и 18 деятелей
С завтрашнего дня стартует, объявленный Министерством культуры и туризма Украины открытый Всеукраинский конкурс на лучшую концепцию эскизного проекта ансамбля памятников государственным и политическим деятелям Украины в составе мемориального историко-архитектурного комплекса «Аллея выдающихся деятелей Украины» в городе Киеве.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, конкурс проводится совместно с Министерством регионального развития и строительства Украины и Киевской городской государственной администрацией, и продлится с 10 октября 2007 года до 10 февраля 2008 года.

Как сообщают в Министерстве, историко-архитектурный комплекс, появится в Киеве на ул. Грушевского, 5, недалеко от Верховной Рады Украины и Мариинского дворца. 

Ансамбль составят памятники Аскольду и Диру, княгине Ольге, князьям Святославу, Владимиру, Ярославу Мудрому, Данилу Галицкому; гетьманам Богдану Хмельницкому, Петру Дорошенко, Ивану Выговскому, Ивану Мазепе, Пилипу Орлику, Кириллу Розумовскому; а также государственным деятелям новейшей истории Украины - Михаилу Грушевскому, Евгению Петрушевичу, Симону Петлюре, Августину Волошину и Павлу Скоропадскому.

Итоги конкурса будут подведены до 1 апреля 2008 года. По результатам конкурса жюри отберет три лучшие проектные предложения, которые будут отмечены премиями: первая - 50,0 тыс. грн., вторая - 40,0 тыс. грн., третья - 30,0 тыс. грн.. Автору или авторскому коллективу, который получит первую премию, предоставят преобладающее право на дальнейшую реализацию проекта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.