Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пасхальные дни охранять порядок будут 33 тыс. милиционеров

В Пасхальные дни охранять порядок будут 33 тыс. милиционеров
В период с 3 по 5 апреля и с 10 по 17 апреля милиция переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Петровский
000
«Мы планируем привлечь к охране общественного порядка более 33 тыс. работников милиции, почти 5 тыс. военнослужащих внутренних войск и представителей общественных формирований Предусмотрено максимальное приближение нарядов милиции, особенно в вечернее время, к местам проведения мероприятий, автостанциям, улицам, т.е. на маршруты следования граждан. В круглосуточном режиме будут работать следственно-оперативные группы и группы документирования. Обеспечена готовность взрывотехнических подразделений», - добавил Петровский. 

Как сообщает департамент общественных связей МВД, в этом году количество желающих принять участие в богослужениях может увеличиться на 17% или на 12 млн. человек по сравнению с прошлым годом. 

«Как показывает опыт прошлых лет, многочисленные культовые службы ожидаются во Львовской, Днепропетровской, Винницкой, Тернопольской областях, а также, конечно, в городе Киеве. Учитывая это, мы планируем на территории столицы привлечь к охране общественного порядка почти 2 тыс. работников милиции», - сообщил Петровский. 

По словам начальника департамента общественной безопасности, в целом повышения уровня преступности в дни Пасхальных праздников не наблюдается. Правонарушения регистрируются, как и в обычные будние дни. Преступления, которые были бы связаны непосредственно с празднованием Пасхи, не регистрировались ни разу. Однако для этих дней, как и для большинства праздничных, характерны хулиганства и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. 

В период поминальных дней к охране правопорядка будут привлечены 25 тыс. человек личного состава и 4,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.