Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы - за свободную торговлю, но против мигрантов

Украинцы - за свободную торговлю, но против мигрантов
Человечество в целом одобряет процесс глобализации. Это показало исследование Pew Research Center, в ходе которого были опрошены 45 тыс. человек в 47 странах мира. Большинство опрошенных поддерживают свободную торговлю, свободные рынки и деятельность транснациональных корпораций. Главными причинами для беспокойства являются неравенство, угрозы окружающей среде и национальной культуре, а также проблема иммиграции.
000

 
Как сообщает Washington Profile, жители стран Запада ныне выражают меньше восторгов по поводу свободной торговли. В свою очередь, в новых гигантах мировой экономики - Индии и Китае - эти явления вызывают одобрение. В государствах Восточной Европы и Латинской Америки стала пользоваться большей популярностью идеология свободного рынка - по мнению опрошенных, капитализм способен обеспечивать им и их странам более высокий уровень благосостояния, чем иные экономические системы. В Украине 91% поддерживают свободную торговлю, 47% - деятельность иностранных компаний на рынке, 66% - рыночную экономику.
 
Во всех государствах (и бедных и богатых) большинство населения выступает за то, чтобы власти использовали какие-то механизмы, ограничивающие приток иммигрантов в страну. Любопытно, что антииммиграционные настроения наиболее сильны в одной из наиболее бедных стран мира: на Берегу Слоновой Кости 94% опрошенных выступают за сокращение иммиграции. Среди индустриально развитых стран, к иммигрантам наиболее позитивно настроены Швеция (43%) и Канада (35%) - на другом полюсе находится Италия (практически никто из опрошенных итальянцев не высказался в поддержку иммиграции). В Украине 63% населения выступают за введение ограничительных мер против иммигрантов, 32% - против этого.
 
Любопытным образом распределились мнения относительно религии в современном обществе. В государствах Азии, Африки и Ближнего Востока большинство населения уверено в том, что вера в Бога является необходимой для поддержания высокого уровня общественной морали. В Европе, наоборот, большинство придерживается мнения, что мораль может поддерживаться и без религии. Роль религии особенно велика в более бедных государствах - исключениями из этого правила являются богатые США и Кувейт.
 
Во всех странах большинство населения считает, что и мальчики, и девочки должны получать образование. Однако в нескольких мусульманских государствах - в Пакистане, Кувейте, Бангладеш, Палестинской Автономии и пр. - большинство уверено, что мужчины по определению являются лучшими политическими лидерами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.