Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники просят не казнить ливанского колдуна

Правозащитники просят не казнить ливанского колдуна
Правозащитная организация Amnesty International призвала власти Ливана вмешаться и не допустить смертной казни в Саудовской Аравии ливанского телеведущего
000
Соответствующее обращение направлено премьер-министру Ливана Сааду Харири.

Как сообщает Би-би-си, Али Хуссейн Сабат, предсказывавший будущее в своем телешоу, приговорен к смерти за колдовство. Amnesty International настаивает, что в данном случае нарушено право гражданина на свободу высказываний.

Юрист, представляющая интересы телеведущего, заявила, что получила неофициальную информацию о том, что казнь может состояться до конца текущей недели. В свою очередь ливанский посол в Саудовской Аравии говорит, что дело все еще на стадии рассмотрения. 

Сабат вел телешоу на одном из спутниковых телеканалов, где предсказывал будущее и давал различные советы зрителям. В 2008 году ведущего арестовали, когда он приехал в Саудовскую Аравию. 

В Саудовской Аравии нет такого правового понятия как «колдовство», однако гороскопы и гадания осуждаются как противоречащие нормам ислама.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.