Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британским железнодорожникам запретили проводить забастовку

Британским железнодорожникам запретили проводить забастовку
Высокий суд Лондона запретил британскому профсоюзу транспортных работников RMT проводить масштабную забастовку после пасхальных праздников
000
RMT планировал начать 6 апреля четырехдневную акцию протеста технического персонала и сигнальщиков, которая должна была стать первой за 16 лет общенациональной забастовкой железнодорожных работников.

Причиной спора профсоюза и железнодорожной управляющей компании Network Rail (NR) стало намерение последней сократить 1,5 тыс. рабочих мест для технических работников на путях, а также увеличить объем работы на выходных и по вечерам, передает РИА Новости.

Как ожидалось, к забастовке могло присоединиться до 20 тыс. человек, однако Network Rail обратилась в суд с просьбой признать забастовку незаконной.

Высокий суд удовлетворил жалобу компании, посчитав, что в процедуре голосования членов профсоюза за проведение акции были нарушения.

Планировавшаяся забастовка могла парализовать всю железнодорожную систему страны сразу после пасхальных праздников, когда британцы возвращаются с каникул.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.