Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин нашел деньги на повышенные пенсии

Кабмин нашел деньги на повышенные пенсии
Выплата сентябрьских пенсий в повышенном размере профинансирована на 100%, а октябрьских - более чем на 50%. Об этом сообщила директор Департамента пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной политики Наталья Шамбир.
000

 
Как сообщает правительственный портал, на выплату пенсий в октябре 2007 года необходимо 8,8 млрд. гривень. По состоянию на 8 октября профинансировано 4,7 млрд.грн. или 53,7% от общей потребности. 
 
Увеличение пенсионных расходов вызвано тем, что в октябре состоялось третье - и последнее в этом году - повышение прожиточного минимума. Отсюда, соответственно, увеличился и минимальный размер пенсии. Поскольку 1 октября прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц увеличился с 406 грн. до 411 грн., то минимальная пенсия по возрасту увеличилась с 410 до 415 грн. 
 
В целом пенсии в повышенном размере получат более 12 млн пенсионеров. Подлежат перерасчету также надбавки и повышения к пенсиям, размеры которых определяются, исходя из прожиточного минимума. В частности, это касается пенсий за особые заслуги перед Украиной (их получают около 1 млн. человек), повышений к пенсиям ветеранам войны (более 2,9 млн. человек), надбавок донорам (более 52 тыс. человек). 
 
«Реальная пенсия по состоянию на 1 октября 2007 года по сравнению с октябрем 2006 года увеличится на 15,3 процента», - констатировала Шамбир.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.