Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не будет отправлять призывников в Чечню

Россия не будет отправлять призывников в Чечню
Минобороны России заявило, что не планирует направлять солдатов-срочников в Чечню для прохождения службы
000
Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

«Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту», – подчеркнул Кузнецов.

Таким образом, военное ведомство опровергло сообщения некоторых СМИ о том, что с 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только военнослужащими-контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву.

При этом радиостанция Эхо Москвы сообщает, что в Чечне действительно могут служить солдаты-срочники, но только из числа местных жителей, которые сами попросили об этом. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов.

Весенняя призывная кампания стартовала в России 1 апреля, в войска будут призваны около 270 тыс. человек.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.