Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США ужесточат визовый контроль для туристов из 14 стран

США ужесточат визовый контроль для туристов из 14 стран
Соединенные штаты вводят новую систему контроля над посадками на авиарейсы для туристов из 14 стран
000
Дополнительный досмотр и сканирование будут проводиться в стране вылета, если человек по каким-либо критериям подходит под одного из 6 тыс. террористов, находящихся в черном списке ФБР, передает Газета.ru.

Нововведение коснется туристов из Афганистана, Алжира, Кубы, Ирана, Ирака, Ливана, Ливии, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Более жесткие меры безопасности власти США начали разрабатывать после того, как на Рождество нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт.

Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.