Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия ищет в США бывшего нацистского преступника

Сербия ищет в США бывшего нацистского преступника
Сербия объявила в международный розыск 88-летнего гражданина США Питера Эгнера, которого обвиняют в военных преступлениях во время Второй мировой войны
000
Следствие полагает, что Эгнер в 1941-1943 годах, будучи сотрудником гестапо, был причастен к убийству 17 тыс. человек.

В частности, он участвовал в отправке людей в концентрационный лагерь Старо-Саймиште в одном из окраинных районов Белграда. Всего через этот лагерь прошли порядка 100 тыс. человек, в том числе евреев и цыган, передает РИА Новости.

Эгнер родился в Сербии, в США проживает с 50-х годов прошлого века.

Позиция США по вопросу экстрадиции Эгнера пока неизвестна.

Сербия, входившая в состав Королевства Югославии, была оккупирована силами нацистской Германии и Италии в 1941 году. От оккупантов Белград был освобожден 20 октября 1944 года при участии Красной армии.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.