Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози поддерживают только треть французов, - опрос

Саркози поддерживают только треть французов, - опрос
Институт изучения общественного мнения CSA обнародовал ежемесячный опрос, по данным которого, рейтинг президента Франции Николя Саркози упал до рекордно низкой отметки за все 3 года его пребывания у власти
000
Его поддерживает только 34% населения страны.

Упала его популярность и среди однопартийцев - 79% против 85% месяцем ранее, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Предыдущий президент Франции Жак Ширак оказался в похожей ситуации в 1997 году. Тогда его рейтинг составлял 36%, но у него еще оставалось в запасе 5 лет, чтобы исправить положение, и по истечении этого срока он был переизбран.

Теперь же, после сокращения президентского мандата с 7-ми до 5-ти лет, у Саркози есть всего два года, и его шансы на переизбрание кажутся призрачными.

Напомним, партия Саркози потерпела серьезное поражение на недавних региональных выборах, которые считаются генеральной репетицией президентских выборов в 2012 году. После подсчета голосов правящая партия набрала 35% голосов избирателей, а оппозиционный альянс, в котором доминируют социалисты, получил 52%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.