Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония готовится передать Украине останки погибшего солдата

Эстония готовится передать Украине останки погибшего солдата
Прах солдата украинского происхождения Степана Хапикало, погибшего в годы Великой Отечественной войны и похороненного на холме Тынисмяги в г.Таллинн (Эстония), будет передан родственникам и перезахоронен в Украине.
000

 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, 8 октября родственники Хапикало прибыли в Эстонию для сдачи контрольного анализа ДНК и подтверждения таким образом родственных связей с погибшим.
 
Сегодня Владимир Хапикало и Наталья Ознайко, родственники погибшего, сдадут контрольный анализ ДНК, результаты которого станут известны уже 10 октября. Украинская сторона уверена в том, что результаты контрольного анализа подтвердят родственные связи упомянутых лиц со Степаном Хапикало, однако проведения подобной процедуры требует эстонское законодательство.
 
После получения результатов контрольного анализа ДНК останки солдата Хапикало будут переданы родственникам, которые при содействии МИД Украины и Посольства Украины в Эстонской Республике смогут переправить их на родину и перезахоронить на Аллее Славы в Полтаве. 
 
Напомним, эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на Таллинском военном кладбище. В ряде случаев останки воинов, ранее погребенных в братской могиле, были переданы родственникам для перезахоронения на родине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.