Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главред одной из украинских газет уволился из-за цензуры

Главред одной из украинских газет уволился из-за цензуры
Известный журналист Виталий Портников заявил об уходе с должности главного редактора «Газеты 24» и холдинга «МедиаДом». Такое свое решение он объясняет попыткой введения цензуры.
000

 
«Это решение было принято мной после беседы с инвестором проекта Владимиром Костериным, заявившим о необходимости осуществления внутреннего надзора за деятельностью редакции со стороны управляющей компании и подтвердившим желание установить политический контроль за выходом возглавляемого мною издания», - заявил Портников в открытом письме, текст которого приводит «Телекритика».
 
«Когда проект «Газеты 24» задумывался, мы, прежде всего, договаривались о создании модели качественной независимой общенациональной газеты. Такая модель не предполагала грубого политического давления на коллектив редакции и меня лично. Не буду скрывать, что с попытками опубликовать в издании материалы, расходящиеся с концепцией издания, мне пришлось сталкиваться с первых дней работы шеф-редактором, а затем и главным редактором «Газеты 24». Но вначале мне удавалось им более-менее эффективно противостоять, а тем самым и ограждать коллектив редакции от попыток политического использования инвестором и его ближайшим окружением. Ситуация кардинально изменилось после парламентских выборов, на которых возглавляемая Владимиром Костериным партия выступила крайне неудачно. Виноватыми в этом оказались принадлежащие инвестору СМИ – телеканал «Тонис» и «Газета 24». Стали предприниматься попытки смены руководства этих СМИ», - подчеркивает Портников. 
 
Журналист сообщил, что сейчас готовит новый  проект - ежедневную независимую качественную газету с качественными инвесторами. Предложения рассматриваются, и, возможно, все вопросы будут решены в ближайшие дни.
 
Портников занимал пост шеф-редактора медиахолдинга «МедиаДом» с марта 2007 года. С 11 сентября 2007 года также является главным редактором «Газеты 24».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.