Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шенгенская виза подорожала до 60 евро

Шенгенская виза подорожала до 60 евро
С 5 апреля этого года в силу вступает новый визовый кодекс, обязательный для всех стран - участниц Шенгенского соглашения.
000

Его целью является унификация процедуры выдачи виз вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется виза, сообщает РБК-Украина.

Теперь срок рассмотрения заявок на выдачу "шенгена" будет составлять 10 дней. Кроме того, в случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения. Однако в связи с тем, что ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, последнее положение будет применяться с 5 апреля 2011 г.

Отметим, что теперь шенгенская виза на срок до 3 месяцев будет стоить 60 евро для людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет - 35 евро. Ценовые изменения не коснутся России, Украины и ряда других государств, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима.

Напомним, ранее шенгенская виза для граждан Украины стоила 35 евро. На сегодняшний день в Шенгенскую зону входят 22 из 27-и государств Евросоюза, а также Швейцария, Исландия и Норвегия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.