Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийской молодежи запретили посещать солярии

Австрийской молодежи запретили посещать солярии
Австрия, следуя примеру Германии и Франции, намерена запретить посещать солярии молодым людям до 18 лет, так как искусственный загар активно провоцирует развитие рака кожи.
000

Запрет вступит в силу с 1 сентября. Солярии, нарушающие новые правила и обслуживающие несовершеннолетних клиентов, будут штрафоваться, теряя на каждом «нелегале» до 2 900 долларов, сообщает Франс Пресс (перевод - Компьюлента).

Медики утверждают, что завсегдатаи соляриев, которым не исполнилось 35 лет, на 75% больше прочих рискуют стать жертвами рака кожи. Недавно эксперты Международного агентства исследований онкологических заболеваний (Лион, Франция) проанализировали результаты двадцати исследований и пришли к ошеломляющему выводу: солярий, подобно мышьяку или иприту, смертельно опасен для человека.

Кроме того, эксперименты на мышах показали, что все типы ультрафиолетового излучения вызывают сильные мутации. По словам ученых, это и есть доказательство канцерогенности ультрафиолета. До сих пор смертельно опасным считался только один тип УФ-излучения. 

С тех пор как вошел в моду искусственный загар, рак кожи значительно «помолодел». К примеру, сегодня в Великобритании меланома диагностируется в основном у двадцатилетних девушек, хотя ранее этот недуг поражал людей старше 75 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.