Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французы поставляли бракованную силиконовую грудь

Французы поставляли бракованную силиконовую грудь
Во Франции разгорается «силиконовый» скандал. Некогда уважаемая компания несколько лет поставляла на рынок бракованные имплантанты. Для десятков тысяч женщин по всему миру, решивших увеличить грудь французским силиконом, это сюрприз не из приятных.
000

Компания PIP находится в первой пятерке мировых производителей грудных имплантантов. Санитарные власти в Париже уверяют, что речь идет не о недосмотре, а о настоящем мошенничестве, передают «Вести».

Вместо одобренного государством наполнителя для искусственных бюстов, предприниматели использовали аналог более дешевый и менее качественный. За девять лет на рынок успело попасть от 35 до 45 тыс. пар потенциально опасных изделий. 90% ушло на экспорт в 66 стран мира, в том числе и Россию.

В Европе установка имплантатов стоит от трех до пяти тысяч евро. Теперь пластические хирурги во всей Европе ждут волны обращений от рассерженных клиенток. Во Франции уже открыт телефон горячей линии, по которому все желающие могут записаться на прием к специалисту. Тем же, кто находится за пределами республики - а таких большинство - остается рассчитывать только на свои силы и добропорядочность руководства клиник, в которых они делали операции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.