Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гайдамаки номинированы на премию Fryderyk Awards (видео)

Гайдамаки номинированы на премию Fryderyk Awards (видео)
Альбом украинской группы Гайдамаки и польской Voo Voo номинирован на престижную польскую премию Fryderyk Awards как один из лучших альбомов в жанре world music, изданных в Польше в 2009 году
000


 «Статус этой награды в польской общественности равен премии Grammy вСША и Brit Awards в Великобритании», - сообщили в пресс-службе группыГайдамаки.

Fryderyk Awards получила название в честь польского композитора ипианиста-виртуоза Фридерика Шопена. Она назначается ежегодно с 1995 года вболее чем 30 номинациях, не считая специальные награды. Победители выбираютсятайным анонимным голосованием Фонографической Академии, в состав которой входитболее 800 артистов, музыкальных журналистов и специалистов из польской видео-извукозаписывающей индустрии.

Кроме того, альбом «Voo Voo ї Haydamaky» принимает также участие винтернет-соревновании WirtualneGęśle 2010 за аналогичное звание лучшего альбома world-music средипольских групп. В отличие от премии отдать голос за альбом Гайдамаков можеткаждый меломан.

Альбом на трех языках «Voo Voo їHaydamaky» вышел 4 июня 2009 и за две недели получил званиезолотого. Песня из него «Wyszla Mloda» стала лучшей песней летапольского национального радио.
Серия концертов в Польше и трехчасовоевыступление на фестивале «Джаз-Коктебель» в Украине  презентовалиальбом в живом исполнении.

Осенью польский медиа-концерн Agora,издатель альбома «Voo Voo ї Haydamaky», выпустит DVD с записью одного из такихконцертов.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.