Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый национальный перестал переводить синхроны на русском

Первый национальный перестал переводить синхроны на русском
Новое руководство Первого национального телеканала прекратило переводить на украинский язык русскоязычные синхроны в новостях
000
Пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова уже назвала такой шаг началом русификации канала и проверкой реакции общества на дальнейшие шаги по сворачиванию поддержки украинского языка в средствах массовой информации.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», у Ющенко считают, что решение телеканала «противоречит мировой практике функционирования государственных каналов в странах, где конституционно закреплен единый государственный язык». 

«Кажется, это как раз тот случай, когда руководители Первого национального канала спутали государственное с частным. Такой прецедент опасен началом тенденции игнорирования Конституции и законов Украины, продолжения постколониального статуса Украины», - подчеркнула Ванникова. 

Напомним, ранее новый вице-президент Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш обещал, что в плане языка на телеканале никаких изменений не ожидается. «Но мне странно, например, слышать, как человек дает интервью на русском языке, а его дублируют на украинском», - добавил он.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.