Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС не исключает подтопления двух населенных пунктов

МЧС не исключает подтопления двух населенных пунктов
На сегодня угрозы подтопления населенных пунктов Вишеньки и Гнидын в Киевской области нет, однако исключать такую возможность рано
000
Так обрисовал ситуацию с возможным паводком заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Александр Максименко.

«Ситуация на сегодняшний день контролируемая. Службы органов местной власти, в том числе сельского совета и районная администрация готовы к принятию всех мер для недопущения подтопления или разрушения жилых домов в этих населенных пунктах. Если наводнение таки произойдет, то всем желающим будет оказана помощь в сохранении имущества», - заверил он на брифинге в МЧС.

Как сообщает пресс-служба МЧС, министр Нестор Шуфрич также поделился позитивной новостью. По его словам, главной опасности удалось избежать - ледоходы на реках Днепр и Десна не совпали.

Председатель Государственной гидрометеорологической службы МЧС Вячеслав Липинский добавил, что благодаря отсутствию дождей и постепенному таянию снега наводнение проходит контролируемо. «Через 2-3 дня закончится прохождение максимума по Припяти, через 10 дней будет максимум на Днепре, а на Десне мы ожидаем пика в конце апреля», - сообщил он.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.