Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайской школе появилась 102-летняя первоклассница

В китайской школе появилась 102-летняя первоклассница
Жительница китайского города Цизнань (провинция Шаньдун) 102-летняя Ма Сюсиань впервые пошла в школу.
000

Женщина мечтала учиться всю жизнь, но в 13 лет она вынуждена была пойти работать, а в 18 лет – вышла замуж, сообщает Ananova со ссылкой на местную газету Qilu Evening Post.

Возможность учиться предоставила одна местная школа, руководство которой узнало о заветной мечте женщины из ее интервью местной газете. Благодаря этому, Ма Сюсиань на один день стала первоклассницей. Для того, чтоб лучше слышать на уроках она одевала слуховой аппарат, а также использовала лупу для чтения книг.

Ма Сюсиань родила девять детей, у большинства из которых есть высшее образование, пишет Лента.ру. Сын женщины, 58-летний И Фэнсинь, рассказал, что его мать даже продавала драгоценности, чтобы дети смогли учиться.

После первого учебного дня Ма Сюсиань поблагодарила учителя и одноклассников и пообещала усердно учиться. И Фэньсинь сказал, что пойти в школу было первой мечтой его матери.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.