Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К уборке улиц хотят привлечь студентов и безработных

К уборке улиц хотят привлечь студентов и безработных
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает привлекать к уборке населенных пунктов студентов и безработных
000
Об этом сегодня сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин в ходе селекторного совещания.

Как сообщает УНИАН, министерство решило взять под контроль уборку придомовых территорий, парков, скверов, детских и спортивных площадок, кладбищ, мемориальных комплексов, а также ликвидацию несанкционированных мусорных свалок.

«Мы понимаем, что у органов местного самоуправления фактически нет бюджета, неудовлетворительное финансово-экономическое положение. Мы предлагаем вам осуществить эти мероприятия за счет организации независимых форм собственности, а также привлечения самого широкого круга учеников, студенческой молодежи и лиц, пребывающих на учете в центрах занятости», - сказал Зимин.

Проверкой выполнения этих мероприятий будет заниматься Государственная жилищно-коммунальная инспекция и ее территориальные отделения с привлечением инспекции охраны окружающей среды и охраны здоровья.

Дополнительным источником финансирования работ по благоустройству территорий могут быть штрафные санкции, взимаемые с граждан и должностных лиц за ненадлежащее обращение с бытовыми отходами и нарушение правил благоустройства территорий (для граждан штрафы предусмотрены в размере 300-1360 грн, для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности – 850-1700 грн).

 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.