Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

75% эпилептиков не получают медицинской помощи

75% эпилептиков не получают медицинской помощи
В мире насчитывается примерно 50 млн. человек, страдающих эпилепсией. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения
000
Эксперты ВОЗ подчеркивают, что диагностика и лечение эпилепсии не требует больших средств. Тем не менее 75% больных, особенно в развивающихся странах, не получают необходимой медицинской помощи.

Как сообщает центр новостей ООН, эпилепсия является хроническим заболеванием головного мозга, которое поражает людей во всех странах мира. Эпилептические припадки могут варьироваться от коротких периодов потери сознания или мышечных сокращений до тяжелых и продолжительных судорог. Более 70% случаев эпилепсии поддаются лечению.

В Китае и Индии эпилепсия часто считается причиной для запрещения или аннулирования браков. В Великобритании закон, запрещающий страдающим эпилепсией вступать в брак, был отменен лишь в 1970 году. В США до 70-х годов больным эпилепсией можно было на законных основаниях отказать в доступе в рестораны, театры, увеселительные заведения и другие общественные заведения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.