Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы начали разбавлять бензин биоэтанолом

Японцы начали разбавлять бензин биоэтанолом
Продажа бензина, смешанного с биоэтанолом, полученным из ненужных пиломатериалов, началась на экспериментальной основе на двух заправках в городе Осака, на западе Японии.
000


Топливо, произведенное на первом в Японии коммерческом заводе биоэтанола, называется Е-3. Это означает, что данный бензин содержит 3 процента биоэтанола.

Заранее зарегистрированные автомобили прибыли на бензозаправку во вторник и были заправлены смешанным бензином Е-3 по цене обычного бензина, то есть по 146 иен или около 1,25 долл за литр, сообщает ybersecurity.ru.

Биоэтанол производят из растений, которые поглощают углекислый газ во время своего роста. Однако Японская ассоциация бензина внедряет ЕТВЕ - другой стандарт биоэтанола, который несовместим с Е-3. В результате нефтеиндустрия с неохотой предлагает бензин Е-3 потребителям.

Министерство по делам окружающей среды Японии ввело новый стандарт бензина Е-3 и поддерживает сосуществование двух стандартов топлива с биоэтанолом с тем, чтобы страна смогла достичь целей по уменьшению эмиссии парниковых газов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.