Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайское телевидение избавится от англоязычных аббревиатур

Китайское телевидение избавится от англоязычных аббревиатур
Эфир китайского телевидения вскоре лишится английских аббревиатур, принятых в названиях организаций и устоявшихся терминах
000

Под запрет для китайских дикторов попадают такие всемирноизвестные аббревиатуры как NBA, WTO и GDP (валовой внутренний продукт) - этиназвания отныне должны произноситься на китайском языке.

Указания соответствующих органов о введении нового правиларанее на этой неделе получили Центральное телевидения Китая (ССTV), Пекинскоетелевидение (BTV) и ряд региональных каналов, передает РИА Новости.

По мнению сторонников чистоты китайского языка, еслидолжные меры по защите от англоязычного влияния не будут приняты, «китайскийязык может потерять свою роль независимой лингвистической системы, обладающейспособностью передавать информацию и отражать человеческие чувства».

Госуправление по делам радио, кино и телевидения КНРпока не комментирует новое правило.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.