Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Пентагон потерял видеозапись обстрела мирных иракцев

Американские военные заявили, что пока не могут найти оригинал видеозаписи с обстрелом мирных жителей Ирака, пиратская копия которой появилась вчера в Интернете
000

«В данный момент мы пытаемся разыскать этовидео», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джек Хензлик.

Представителиамериканского командования ранее подтвердили подлинность появившейся в сетизаписи, однако настаивают на том, что им необходимо сравнить ее с оригиналом,чтобы дать официальное подтверждение, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Инцидент,запечатленный на видеозаписи, произошел в 2007 году. Американские военные,облетавшие на вертолете территорию Багдада, заметили группу подозрительныхлюдей и приняли решение открыть по ним огонь. Большинство из обстрелянныхиракцев были убиты на месте.

Каквыяснилось позже, в вызвавшей подозрения военных группе находились двое корреспондентов агентства Reuters. Американцы приняли их фотокамеры за оружие.Кроме того, под обстрел попали двое детей.

Общественностьбыла также возмущена циничностью военных, которые расстреливая с воздуха людей,выкрикивали реплики вроде «Поджарь их!» («Light "em up!»), а успешный результатконстатировали словами «Мертвые ублюдки» («Dead bastards») .

CайтWikiLeaks, которыйопубликовал это видео, обещает  вскоре выпустить еще одну видеозапись гибелимирных жителей в результате действий американских военных в Афганистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.