Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа отмечает День против смертной казни

Европа отмечает День против смертной казни
Сегодня в Европе впервые отмечается День против смертной казни. Этот день решено отметить особым образом, несмотря на возражения со стороны Польши, которая заблокировала попытки его проведения под эгидой Евросоюза. Варшава хотела, чтобы этот день стал протестом не только против смертной казни, но также против абортов и эвтаназии.
000

 
Как сообщает Би-би-си, в итоге День проводится под эгидой Совета Европы, поскольку для этого не требуется единогласного одобрения со стороны всех членов - необходимо получить лишь большинство.
 
«От имени Совета Европы торжественно провозглашаю учреждение Европейского дня против смертной казни, который будет отмечаться ежегодно 10 октября. Таким образом, мы подтверждаем, что Европа является зоной, свободной от смертной казни», - заявил по этому поводу председатель Комитета министров Совета Европы, Министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич.
 
Отказ от смертной казни является одним из главных условий членства в Совете Европы. В Украине последний смертный приговор был приведен в исполнение 10 лет назад. Для сравнения, в США ситуация иная - в прошлом году были приведены в исполнение 53 смертных приговора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.