Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове с размахом отметят 65-летие УПА

Во Львове с размахом отметят 65-летие УПА
Юбилейное празднование 65-й годовщины Украинской повстанческой армии продлится во Львове три дня. Об этом на пресс-конференции «Особенности 65-летия годовщины УПА» сообщил заместитель городского главы по гуманитарным вопросам Василий Косов.
000


«Изюминкой» городских мероприятий будут фотовыставки в витринах магазинов. На рекламных щитах и сити-лайтах будет размещена пром-продукция, а два городских трамвая декорируют повстанческой тематикой.

«На 20 рекламных щитах и сити-лайтах города будут воины УПА, лозунги «УПА живет». Мы хотим показать лицо этих людей, ведь очень часто на фотографиях изображены не только повстанцы в строю, а такие, которые в вышиванках; женщин, девушек, их смелость. Мы также планируем распространить по городу 10 тысяч флажков с символикой УПА», - указал он.

По словам главы ЛМО «Украинская народная молодежь» Олега Котиса, завтра в трамвайном ДЕПО №1 начнут декорировать символикой УПА два трамвая, которые с 14 октября будут ездить по Львову. «А в воскресенье на площади Рынок в 14:00 состоится всеукраинский фестиваль граффити «Наши герои» при участии молодых художников из разных городов Украины. В частности, согласились приехать ребята из Киева, Житомира, Тернополя, Ужгорода, Львова», - цитирует Zaxid.net Котиса.

Он заверил, что и трамваи, и сити-лайты с тематикой УПА будут готовы во Львове к первым числам ноября.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.