Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевская премия досталась исследователю твердых тел

Нобелевская премия досталась исследователю твердых тел
Шведская королевская академия наук присудила Нобелевскую премию по химии 71-летнему немецкому профессору Герхарду Эртлу - специалисту Института Фрица Хабера (Берлин).
000

 
Как сообщает пресс-служба Нобелевского комитета, премия присуждена за исследования химических процессов твердых поверхностей. Эти исследования имеют немаловажное значение для развития химической промышленности. 
 
В этом году размер премии составит 10 млн. шведских крон (примерно полтора миллиона долларов). Официальная церемония вручения наград – золотой медали, диплома и денежного чека – состоится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. 
 
В 2006 году лауреатом Нобелевской премии стал американец Роджер Корнберг за открытие механизма декодирования информации в ДНК. 
 
Премия по химии присуждается уже в 99-й раз. В силу различных причин химики не удостаивались награды в 1916, 1917, 1924, 1933, 1940, 1941, 1942 годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.